鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 961|回复: 14

为什么win10 不能运行debug???

[复制链接]
最佳答案
0 
发表于 2017-10-12 15:29:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册加入鱼C,享用更多服务吧^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
之前刚刚把电脑重装了win10系统,就运行不了了debug,为什么啊,要怎么设置???
QQ图片20171012152932.png
最佳答案
234 
发表于 2017-10-12 15:40:49 | 显示全部楼层
XP自带,win7开始就没。安装DOSBox
链接:https://pan.baidu.com/s/1slUEn3R 密码:h8y9
解压,一键配置,桌面打开,启动DOSBox。要是一件配置打开说电脑缺少framework就去360软件管家或者网上找一个安一下。
能用记得回来点下“最佳答案”
最佳答案
0 
 楼主| 发表于 2017-10-12 16:07:24 | 显示全部楼层
丶忘却的年少o 发表于 2017-10-12 15:40
XP自带,win7开始就没。安装DOSBox
链接:https://pan.baidu.com/s/1slUEn3R 密码:h8y9
解压,一键配置, ...

我安装好了dosbox,也启动了,然后输入了c:\>e:  ,,,然后出现了drive e does not exist!,为什么啊
最佳答案
234 
发表于 2017-10-12 16:10:11 | 显示全部楼层
我不会操作,我一般都是把要编译的放在DOSBox制定的文件夹,反正只有那个文件夹里才有masm和link,就在安装目录的masm文件夹。放进去后就不用在输入什么地址了,直接debug X.exe或者masm X.asm什么的就可以了
最佳答案
0 
发表于 2017-10-12 16:20:52 | 显示全部楼层
可以换个系统看看
最佳答案
0 
 楼主| 发表于 2017-10-12 16:40:52 | 显示全部楼层
丶忘却的年少o 发表于 2017-10-12 16:10
我不会操作,我一般都是把要编译的放在DOSBox制定的文件夹,反正只有那个文件夹里才有masm和link,就在安装 ...

嗯嗯,我刚刚试了一下,可以debug,但是不能直接用ml编译啊,我把ml.exe也导入那个文件夹了,不能用ml编译。
最佳答案
0 
 楼主| 发表于 2017-10-12 16:46:40 | 显示全部楼层
丶忘却的年少o 发表于 2017-10-12 16:10
我不会操作,我一般都是把要编译的放在DOSBox制定的文件夹,反正只有那个文件夹里才有masm和link,就在安装 ...

为什么我用debug的时候,出现了extended error 2这个错误啊
最佳答案
41 
发表于 2017-10-12 17:04:08 | 显示全部楼层
http://bbs.fishc.com/thread-80692-1-1.html

win10下也可以运行~~~
最佳答案
886 
发表于 2017-10-12 17:37:47 | 显示全部楼层
我只能告诉你XP以上都不行。
最佳答案
234 
发表于 2017-10-12 17:42:05 From FishC Mobile | 显示全部楼层
灰灰灰 发表于 2017-10-12 16:40
嗯嗯,我刚刚试了一下,可以debug,但是不能直接用ml编译啊,我把ml.exe也导入那个文件夹了,不能用ml编 ...

ML我没记错的话是6.0才有的,我给你的盒子是5.0
最佳答案
0 
 楼主| 发表于 2017-10-12 18:58:32 | 显示全部楼层
丶忘却的年少o 发表于 2017-10-12 17:42
ML我没记错的话是6.0才有的,我给你的盒子是5.0

嗯嗯没有ml算了,那我debug的时候出现了extended error 2是为什么啊
最佳答案
234 
发表于 2017-10-12 19:06:39 | 显示全部楼层
灰灰灰 发表于 2017-10-12 18:58
嗯嗯没有ml算了,那我debug的时候出现了extended error 2是为什么啊

截图我看看,应该有提示别的东西一起吧?
最佳答案
0 
 楼主| 发表于 2017-10-12 19:15:23 | 显示全部楼层
丶忘却的年少o 发表于 2017-10-12 19:06
截图我看看,应该有提示别的东西一起吧?

不能那个上传附件了,就是我用debug 5.exe下一行就出现了extended error 2,在下面就正常出现调试状态,但是我输入r查询,寄存器什么都是错的
最佳答案
234 
发表于 2017-10-12 19:29:47 | 显示全部楼层
那个软件里面有个使用帮助,你按照他说的编译连接下test.asm,在debug test.exe,要是能进入没问题就是你写的有问题,要是还是报错,我也没办法了
最佳答案
1 
发表于 2018-5-4 10:46:28 | 显示全部楼层
其实汇编编译环境不是因为Win几的问题,而是系统是32的,还是64的。
   因为汇编的工具包MASM是32的,所以如果系统是32位的,直接就可以用了;但是如果是64的就要安装dosbox模拟32的环境,使用masm的相关组件。
*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

小甲鱼强烈推荐上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号 )

GMT+8, 2018-7-17 21:17

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表