鱼C论坛

vim 配置问题(紧急求助!!!)

20鱼币
使用vim的时候,我希望在退出后在打开是能够回到原来的编辑位置,

比如当前位置在第10行,退出再次打开仍然在第十行

google后 发现可以在.vimrc里面添加一行代码 au BufReadPost * if line("'\"") > 1 && line("'\"") <= line("$") | exe "normal! g'\"" | endif

实现

尝试后,无果。但采用sudo vim 打开文件时竟然有了相应的功能

并且采用手动执行g'" 或0'的方式日式 no marks

求助,有何解决方案呢?

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

不知道你用的是什么版本;我用的7.4自动有你说的这个功能。

1:你的问题首先看你的配置文件是否找对。
2:自动定位上次光标位置你可以参考下 http://blog.csdn.net/darennet/article/details/44340491
if has("autocmd")
  au BufReadPost * if line("'\"") > 1 && line("'\"") <= line("$") | exe "normal! g'\"" | endif
endif

找配置文件的方法你可以看看我的文档: vim配置文件修改.rar (92.64 KB, 下载次数: 5)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

ba21 发表于 2017-9-30 21:42

先谢谢您的回复。
我修改了所有我能找到的关于vimrc的配置,包括普通用户和管理员在内的配置。
并且另外一台机器和是没问题的,重装系统依旧不行。

所以我有几个怀疑:
以上命令需要写入记录到某个文件,但是那个文件只有root才有权限写入。

另一个是 我有调试过vim本身,在执行那条命令时,没有任何反馈(可能是我调试方式有问题?)

我的vim版本也是7.4.我曾怀疑是自带版本的问题,但是源码编译后问题依旧。

梦幻一生 发表于 2017-9-30 23:31
先谢谢您的回复。
我修改了所有我能找到的关于vimrc的配置,包括普通用户和管理员在内的配置。
并且另 ...

7.4还有什么可说???

7.4是完全版本么????请按教程升级完整版

ba21 发表于 2017-9-30 21:42

请问 :如何设置字体大小?比如 原来字体15号,现在想要设置20号。谢谢

ba21 发表于 2017-10-1 09:44
7.4还有什么可说???

7.4是完全版本么????请按教程升级完整版

是完全的,从官网下的源码安装。
昨天怀疑是挂载权限的问题,不过也被排除了

梦幻一生 发表于 2017-10-9 14:29
是完全的,从官网下的源码安装。
昨天怀疑是挂载权限的问题,不过也被排除了

人品问题了

还是谢谢了