鱼C论坛

楼主: n0noper

[吹水] Unpack论坛的关闭引发的思考

learner_S 发表于 2016-6-30 14:11
新人报道,向老前辈学习中,貌似一开始也只能当个伸手党了

如果是请教问题的,记得说谢谢,人家就很开心了

PS:必胜客近期的一个广告:“我们天生爱分享”!人或多或少都是乐于分享的,说声谢谢,当自己的成果得到别人的认可,心里会得到极大的满足,这种是金钱交易无法匹敌的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

小火木 发表于 2016-6-30 21:09
看到新鱼油问得问题,发觉他们并不会在问问题前搜索一下问题,然后自己想一想,然后再来问问题,好多的问题 ...

因为有些人比较懒,懒于自己去探索 去挖掘真相 ,他们是希望能有一个人站出来,直接给他答案,他们其实也不在乎得到的答案到底正不正确,因为他们还懒于去求证~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

小剑剑 发表于 2016-7-1 15:03
还是很喜欢鱼c的,之前在python那边回答一下问题,但越近期末学业越重,时间都不够用。
等暑假吧,尽我所 ...

棒棒哒,先给你点个赞

@小树 说的很好,分享也是对自己知识的一种再筛选,多分享,多思考

learner_S 发表于 2016-6-30 14:11
新人报道,向老前辈学习中,貌似一开始也只能当个伸手党了

新人学习时,可以总结些笔记资料什么的,或者遇到的困难解决方法,这样不仅促进自己对知识沉淀,还帮助了别人

说得在理,不过也反映一个问题论坛做得越大,管理也就要求更高才行

小树 发表于 2016-7-6 23:14
你来或不来,我都在这里——等你。
你啥时候发帖子了,记得@我来看

好哒,等我发帖子一定@

。。。。。

评分

无符号整形 -2 请不要无意义灌水!

一脸懵逼的小白

http://pan.baidu.com/s/1c5eQHC [CentOS小甲鱼发的镜像地址已经失效.这是没失效以前保持的]

评分

zzzz76 + 5 + 5 + 3 感谢楼主无私奉献!!!!

回复 支持 1 反对 0

嗯,虽然我现在是菜鸟,但是我相信通过努力,我以后会在这里帮助到别人!鱼油们加油!

我的水平有限,一般是不敢多说话的,一方面是怕被人喷(怕被人说:不懂还误人子弟,是装逼犯什么的),另一方面我也是怕丢脸。另一方面,我说句实话,小甲鱼的视频对我来说,用处并没有我当初想象的那么大,但是我还是花了钱,毕竟这是人家的心血、还有,我也在某论坛是个版主,只是现在也不行了,濒临倒闭。我当初刚接触电脑的时候,连百度都不知道是啥,更不会用,那时候,真是两眼一抹黑,别人习以为常的事情,我这里感觉难如登天,那时候我吃了太多的苦和白眼,别人看我就像是看一个外星人,我也知道,天下没有白吃的午餐,所以我都忍了,后来我想帮助更多的人,不要像我当初一样两眼一抹黑,可是诚如楼主帖子所展示的问题,很多伸手党实在是牛上天,我后来也只管自己,不管别人。这个事情,我觉得,一方面的确是人性,另一方面不能只是归咎于人性。很多无私奉献的人,未必当初是要求别人必须回报什么,可是如果付出很多很多却没有任何回报, 那么没人会愿意付出。主要是还是希望可以形成一个良性循环的办法,我没学过管理学,不知道该怎么办。我觉得,无论是论坛风气,还是人性,都不是靠某几个管理者能快速扭转的,我并没有指责楼主的意思,但是我觉得,不能只是停留在讨论人性的问题上,应该想解决问题的办法我不是论坛管理层,不知道鱼C论坛面临什么情况,也不知道该提出什么办法帮忙,更没有学过管理学有心无力,我唠唠叨叨说了这么多,不知道别人能不能看懂?

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5

互相帮助,才能共同进步 T T

没有什么可以不劳而获。

论坛的倒闭不能责备任何人!人性是自私的,高手是少数人,他们绝大多数只是观众而已,他可以选择为你尖叫,也可以选择默默地看你表演;他们没有责任也没有义务维护论坛;至于观众人数多还是少,反映热烈还是冷谈,完全取决于台上演员的演出是否精彩,来引起观众的兴趣,从而产生良好的互动氛围。看雪,你错了!

Vision 发表于 2016-7-24 13:53
论坛的倒闭不能责备任何人!人性是自私的,高手是少数人,他们绝大多数只是观众而已,他可以选择为你尖叫, ...

对逆向稍微有点认识的人,都知道Unpack的地位。(台上绝对无可质疑)

当一群武林高手 面对一群连马步都不会,却整天叫嚣着成为高手却不实际行动的人,谁累谁知道。

当一个技术帖子发出来,想得到的是关于技术的讨论,而不是 "顶顶"、"楼主好牛"这样的灌水。

当一个技术论坛 逐渐都是 灌水娱乐,就剩下两条路 : 关闭 or 转型。

共同努力吧啊!!

遗憾

像那一些百度贴吧此类的贴吧,问题发了上去之后过了半天,没有一个人搭理

娃,你爷爷当年在这个论坛风光过!