鱼C论坛

c刚入门,有没有指点下的?

1鱼币
自学的c工作真的那么难找么?还是方法不对呢?

最佳答案

查看完整内容

就绝大部分程序而言都是在C的基础上再度开发的,而在实际的问题中也是使用2次甚至多次开发后的工具完成项目,你应该给自己一个大概的方向,两年前我也是刚开始接触程序,学习汇编,然后看c的东西,发现没有方向,一句话看的不少但是没有一点系统的东西,杂而乱没有工作的能力,你应该给自己一个大概的目标,软件行业的范围太宽阔了,机会所有的都是需要C 基础,所以只有C基础真的不太能完成什么东西,在某一个方面学习,定好目标, ...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

就绝大部分程序而言都是在C的基础上再度开发的,而在实际的问题中也是使用2次甚至多次开发后的工具完成项目,你应该给自己一个大概的方向,两年前我也是刚开始接触程序,学习汇编,然后看c的东西,发现没有方向,一句话看的不少但是没有一点系统的东西,杂而乱没有工作的能力,你应该给自己一个大概的目标,软件行业的范围太宽阔了,机会所有的都是需要C 基础,所以只有C基础真的不太能完成什么东西,在某一个方面学习,定好目标,我现在是做游戏开发的,花了很多时间学习C先关的知识,也只是刚刚入门,可以参加工作而已,如果你喜欢程序这个工作,喜欢写代码,找一个在程序中你更喜欢的方面去完善自己,首先要有工作的能力,在工作的过程中再去不断的进步和提高,程序的路没有尽头,只有不断的学下去。。。一起努力吧!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我觉得看你用C来干嘛了~ C的应用有很多,你不能说只学C啊。得应用起来,比如嵌入式C,单片机用C控制也很棒,WIN下的C编程什么的、 这些工作都不难找的~

自学c,想学深不容易啊。除非你真的很有天赋,毕竟c相对于其他编程语言,需要编程人员考虑的事情很多很多。

c是基础,得好好学,加油:loveliness:

醉酒青牛2011 发表于 2015-8-15 16:56
自学c,想学深不容易啊。除非你真的很有天赋,毕竟c相对于其他编程语言,需要编程人员考虑的事情很多很多。

编程人员要考虑的都是什么事情呢?

我也是初学,不过我感觉过一阵就忘了

桃花飞舞 发表于 2015-8-15 22:18

将实际问题抽象为计算机能解决的问题呗,或者优化算法什么的

桃花飞舞 发表于 2015-8-15 22:18

这就是问题吧,毕竟你没接触到实际应用,单纯学习是学不好C语言的,你可以先把基础知识学习好,然后去找点实际编程的项目做做看

腾讯QQ 发表于 2015-8-16 09:24

那就学习没学过的部分。

小甲鱼的视频看看,C学好了,工作挺好找啊

胖胖鱼123321 发表于 2015-8-19 15:02
小甲鱼的视频看看,C学好了,工作挺好找啊

感情我这刚接触C没多久的就不行了.

问题问的太笼统了,找工作难不难要如何定义?决定你能否找到工作更大程度上的原因是你的技术而不是这个行业。所以加油吧

我就说说我的经历吧,之前我也是自学了点C的一些基础,然后学了点JAVA,然后到厦门的时候,接到2个电话,1个是培训的,1个是小公司的面试,我去了,第二天让我学习易语言,说学完之后要直接上项目,后面基本上都是在码易语言了。
我想说的一点是首先自学c,是能让我们有一定的逻辑性可以快速掌握其他的语言(当然专门学单片机这种本来就是要C的不算),自学的有一个很不好的地方就是不能系统的掌握知识,知识点零散,所以一般情况下刚开始学的时候都是很吃力的,不过一旦上手,上项目,经过一段时间的过渡期,其实学起来还是ok的,不过现在编程体系太过庞大,自学起来之后如果没有方向会很迷茫的

不难啊,多看视频,多练习!!!

个人觉得还是要真的动手做做东西 把抽象的东西具体化才行

腾讯QQ 发表于 2015-8-16 09:24

不能只看视频和看书, 要多动手敲代码.