鱼C论坛

[吹水] 使用chrome+扩展程序屏蔽那些烦人的广告以及网页中自己不想看到的东西

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今天看到有版主还在为网页广告的问题而烦恼...遂意识到鱼C的同学们貌似对这些没怎么研究过..

所以写个帖子来说下这些....希望能对大家有所帮助

首先,所谓一个程序员,我们应该使用一个功能强大的浏览器,而且尽量使用原生的.

我个人就很抵触那些国产做壳的浏览器,比如什么360.QQ.搜狗.百度之流...不可否认某些浏览器本地化做的好,但是真的实用吗?

关于浏览器的选择,我个人首推chrome,干净,简洁,迅速,简约而不简单,自带很多强大的功能,几乎所有的东西都是可调节的

强大的F12(开发者调试工具)更是神器,就算不是开发者,也可以用来做各种有意思的事情.比如用来嗅探视频.音乐之类的真实地址什么的.

这里就不多说了.具体用法如果有想了解的,可以看这篇文章http://www.zhihu.com/question/27414902

浏览器有选择了,接下来就是关于去广告的.

chrome本身不做一些功能,但是他提供了非常强大的接口,所以就催生了众多扩展工具..

通过灵活使用各种扩展工具我们可以增加很多非常实用切强大的功能,省去很多烦恼...提高生产 阅读效率...

多的就不扯了..本文主要讲去广告...

chrome的去广告扩展:adblock 或者adblock plus 都是可以的.

通过adblock可以去除绝大部分广告.

一些国内视频网站的广告也可以去.比如腾讯视频.湖南卫视 土豆之类的.

而且可以自己编辑规则,官方有提供文档,稍微看下就明白了..

不会编辑规则的也可以点插件图标选择拦截功能,然后点击具体的网页元素,就会进行屏蔽..

不光是广告,也可以是其他任何东西,只要是网页内的元素都可以.

我上几张我去除鱼C论坛不喜欢或者影响浏览的元素的效果图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

是不是很舒服很干净?
再来一张终极简约的,去掉了版面的推荐主题,版块说明之类,只保留帖子列表...

登录/注册后可看大图

如果不想屏蔽某个网站的广告,可以点击扩展图标,选择对当前网站禁用.或者直接在扩展里设置排除域名.

或许有的人不喜欢用chrome.没关系,其实其他浏览器都可以的.要说其他的话我就推荐firefox了.和chrome几乎一样强大

不喜欢用这些? 只喜欢国内的?

也可以....现在那些做壳的本地基本也都是带有屏蔽广告.保护隐私之类的功能的.在设置里面好好找找,总能找到

甚至有的浏览器直接集成了adblock(比如遨游).

下面附上chrome浏览器以及扩展的下载,以及下载扩展文件安装的方法,方便想使用chrome但是不会FQ的用户

这文章也没啥技术含量,基本都是很多人都知道的东西,只是如果恰巧不知道的,可以感受下..你将完全感受到另一种上网的方式....

希望可以帮到大家...~~~

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

freeparty + 5 + 5 支持楼主!

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

google 死了之后我为了不触景生情默默的吧chrome删了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

牡丹花下死做鬼 发表于 2015-3-4 17:44
google 死了之后我为了不触景生情默默的吧chrome删了

假死而已.又不是真死.除非建成大局域网.否则没有什么能阻止我拥抱真正的互联网....

而且最近google有复活的迹象了.听说正在和有关方面沟通..之前几天.font已恢复.

明天有时间去网吧弄下国产的那些浏览器的屏蔽广告的方法.网吧基本预装了很多类别浏览器..自己电脑懒得下载了.

fre 发表于 2015-3-4 17:52
明天有时间去网吧弄下国产的那些浏览器的屏蔽广告的方法.网吧基本预装了很多类别浏览器..自己电脑懒得下载 ...

网吧 一般只有IE吧

我这里网吧我看到过一堆360搜狗qq遨游什么的....chrome和opera都有....

fre 发表于 2015-3-4 18:49
我这里网吧我看到过一堆360搜狗qq遨游什么的....chrome和opera都有....

好吧  ~~ 估计是没自动还原然后其他人下载的

网吧是什么软件都有。

牡丹花下死做鬼 发表于 2015-3-4 18:52
好吧  ~~ 估计是没自动还原然后其他人下载的

不是...现在网吧都是无盘系统  只要服务器上同步下就行了..所以都装了一堆东西...不管有没有人用..因为看着会比较"高档" 而且IE现在兼容不行了.我旁边这网吧默认浏览器是360

是的呀。

我看了下.搜狗浏览器自带一个移植的adblock的.不过没有自己手动屏蔽元素功能.你就是搜狗吧  设置-高级-广告屏蔽那里 选择通过扩展程序屏蔽,他会转到扩展下载页.

fre 发表于 2015-3-5 11:29
我看了下.搜狗浏览器自带一个移植的adblock的.不过没有自己手动屏蔽元素功能.你就是搜狗吧  设置-高级-广 ...

谢谢,不过还是算了,有几个广告不碍事。。

强烈支持楼主ing……

感觉很有用

感谢楼主

:L 这都要隐藏啊……

谢谢lz

kankan

楼主厉害了