鱼C论坛

[经验总结] [原创]献给想学粤语歌的朋友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我觉得你在鱼c不应该只是学到怎么编程,更加应该学到其他在社会上有用的技能

为什么要学粤语歌
锻炼身体上半身的肌肉群,提高身体健康

锻造自己的声音的质感和穿透力,比如鱼大的声音就很有质感,穿透力,看他的视频就觉得很爽,给演说、上台讲话带来好处,说话也是一种艺术

提高自己品味,陶冶情操,唱歌本身就是一种享受

提高你的社交能力(上面都是虚的,这才是最重要的最有的原因),现在聚会最多的地方就是ktv,没有之一。
你要是在ktv操这一口流利的粤语,肯定会被你的上司赏识,被你的同事羡慕,被你的女神考虑!
唱歌是社交利器你必须要学会的,这样你可以认识更多的更优秀的人,扩大自己的人际圈,人在江湖上混最重要的朋友。

怎么学粤语歌
工欲善其事必先利其器,想学好粤语歌你得把这些工具都装上
天天动听:可以自己diy歌词,方便你自己粤语的发音
百度音乐:k歌神器,音效做的很好,缺点没有交互性
k歌达人:最好用的k歌软件,没有之一
酷我k歌:资源比较多
粤语通:查询常见的字词,提升对粤语读音的掌握
(android的朋友自己对坐入号)
粤语词典:可以直接把歌词扔进里面去,然后就给你翻译出读音,非常好用,当初我学的时候可是一遍一遍的听歌词,模拟发音,这速度可想而知!有了这个神器你就直接听就可以了,我用一个星期学的歌曲你做到三四天就搞定了,听多了自然会记住读音,速度大大的加快的
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

最后就是多去k歌平台,听别人怎么唱的,寻找好声音你肯定有要唱的冲动,正所谓高手在民间,然后厚脸皮的唱出来不要怕,失败是高手的必经之路,只有失败你才能看到自己的缺点,才能进步

觉得有道理的朋友欢迎回复交流,觉得是谬论的朋友可一笑了之,毕竟我也是还年轻,犯错也很正常

推荐歌曲:
1.Beyond - 光辉岁月
2.千千阙歌 - 陈慧娴
3.过火 - 张信哲(粤语版)
4.陈奕迅 - 浮夸
5.太 (我选择笑 广东版)
6.心淡 - 容祖儿
7.林俊杰 - 江南(粤语版)
8.富士山下 - 容祖
9.Beyond - 海阔天空
10.容易受伤的女人 - 王菲
歌词我已经翻译好读音了,你也可以选择自己喜欢的歌曲,不用那么死
下载地址:

怎么唱歌发音视频下载地址:

粤语声母韵母观看地址:

粤语的声母及韵母.zip

10.66 KB, 下载次数: 9

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

好深奥的沟沟 ,求原图  

粤语学了没什么作用  ,有那个空多学学英语好
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我也推荐几首我喜欢的粤语歌曲   
01 . 好心分手
02 . 决战草原
03 . 喜欢你
04 .不装饰你的梦
0.5美女与野兽、
06.偏偏喜欢你
07.飘雪
08.千千阙歌
09.其实我介意
10.死性不改
11.心碎-(易欣  粤语的)
12.一事无成
13.怪你过分美丽 -(张国荣的)14.红日  

还有好多 。一时记不起来  

小人 发表于 2014-11-12 18:07
好深奥的沟沟 ,求原图  

粤语学了没什么作用  ,有那个空多学学英语好

有,唱歌是社交利器,人际关系很重要,把妹也需要这个,英语这个东西会一点就够了,实际生活用的不多,除非出国

百日维新 发表于 2014-11-12 10:37
有,唱歌是社交利器,人际关系很重要,把妹也需要这个,英语这个东西会一点就够了,实际生活用的不多,除 ...

粤语多听 就听得懂  ,虽然我在广东 ,但我们这里的人不说粤语

小人 发表于 2014-11-12 18:39
粤语多听 就听得懂  ,虽然我在广东 ,但我们这里的人不说粤语

你要的图:lol:!这位鱼同学,我说的学唱歌,不是用粤语交流

新建 好压 ZIP 压缩文件.zip

52.56 KB, 下载次数: 1

百日维新 发表于 2014-11-12 10:53
你要的图!这位鱼同学,我说的学唱歌,不是用粤语交流

谢谢 ,楼主好人

楼主,我也要学,谢谢

东子 发表于 2014-11-12 20:41
楼主,我也要学,谢谢

欢迎交流:big

唱粤语还能锻炼上半身肌肉群。。好神奇。

wei_Y 发表于 2014-11-13 16:06
唱粤语还能锻炼上半身肌肉群。。好神奇。

有这效果,如果肌肉不结实,唱歌会有颤音の

百日维新 发表于 2014-11-13 16:08
有这效果,如果肌肉不结实,唱歌会有颤音の

原来如此。。

强烈支持楼主ing……

强烈支持楼主ing……

强烈支持楼主ing……

我只是路过打酱油的。

楼主加油,鱼C加油!我们都看好你哦!

真是难得给力的帖子啊。

强烈支持楼主ing……

粤语很难学呀