鱼C论坛

返回列表 发新帖
楼主: 沧海小虾

本人菜鸟想用C语言写个文件复制程序,可是提示有错误

哦,太感谢了,改得很细致,我已经被困扰了几天了,十分感谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
你们的和我的代码我都调试了,那个指向fopen的指针都得不到值,只有yipwing老师的第一次编译后可以产生正确的结果,我吧把yipwing老师的代码取了一部分其他的注释掉了,也是得不到值。后来在还原了也得不到值了。下面的图即是把yangjian578 老师版的代码进行调试的结果,我原先改动几次也是这样的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

你注释掉的是哪部分?

话说,我也是学习中,不算老师。。
头像被屏蔽
找到问题了,是编译器的问题,在编译器内执行的程序,它获得不了指针,而单独执行生成的文件,可以正确的得到结果,我以用各种文件都试了一下,很完美。前面的两位老师的程序是正确的,尽管表现方式上都有所区别。思路也是正确的,我用另外一台电脑编译过的。现在新完成的文件源码我作为附件上传。谢谢各位老师的热情帮助。至于称你们老师那是值得的,三人行必有我师嘛。:lolO(∩_∩)O哈哈~,谢谢大家~
以下是我修改后的代码的地址:

文件读写.rar

618 Bytes, 下载次数: 1

沧海小虾 发表于 2011-10-2 14:30
找到问题了,是编译器的问题,在编译器内执行的程序,它获得不了指针,而单独执行生成的文件,可以正确的得 ...

说句实在话,这个函数中的前两个参数实在是没有意义。。使用全局变量就可以了。。节省使用变量
  1. void CopyFile(FILE *lpSrc,FILE *lpDes,long _Size)
复制代码

传递的参数实际上是变量的复制,所在的地址也不一样。。这样会浪费了空间。。

传递指针式操作的一块地址空间,是浪费了地址所占用的空间吗,但全局变量不利于模块的移植。:$
沧海小虾 发表于 2011-10-3 19:39
传递指针式操作的一块地址空间,是浪费了地址所占用的空间吗,但全局变量不利于模块的移植。

嗯,没错。是浪费了,因为要合理的利用空间。。你主函数里面要用的FILE 多个函数里也要用,就用全局的就行了。。
以后学了C++用成员变量也行。。