鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: lztx

[脑高潮] 计算机地址为什么从零开始?

  [复制链接]
最佳答案
0 
发表于 2017-5-5 19:31:59 | 显示全部楼层
= =
最佳答案
0 
发表于 2017-5-11 21:19:05 | 显示全部楼层
只有0和1,二进制的1已经是第二个了。0当然就是第一个了。
最佳答案
0 
发表于 2017-5-12 20:39:10 | 显示全部楼层
嘻嘻嘻嘻嘻嘻
最佳答案
0 
发表于 2017-5-15 16:44:54 | 显示全部楼层
什么原因呢?
最佳答案
0 
发表于 2017-5-19 14:18:56 | 显示全部楼层
计算机的缺陷
最佳答案
0 
发表于 2017-5-23 10:09:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 为圆梦 于 2017-5-23 10:13 编辑

电子信号0和1,都从0开始,数字一切从零开始,这很绝妙
最佳答案
2 
发表于 2017-5-24 09:46:47 | 显示全部楼层
我猜地址指的是偏移。
为0的话,意思就是偏移为0,就是它自己的地址。
最佳答案
2 
发表于 2017-5-24 09:47:49 | 显示全部楼层
楼主这答案有点水吧
最佳答案
0 
发表于 2017-5-25 11:52:32 | 显示全部楼层
+1
最佳答案
4 
发表于 2017-5-28 23:25:52 | 显示全部楼层
xx
最佳答案
0 
发表于 2017-5-29 23:21:16 | 显示全部楼层
看一下
最佳答案
0 
发表于 2017-6-3 21:09:07 | 显示全部楼层
看看!学习
最佳答案
0 
发表于 2017-6-8 12:16:47 | 显示全部楼层
为什么
最佳答案
0 
发表于 2017-6-29 20:55:36 | 显示全部楼层
可能因为计算只会0或者1,0是低电压,所以从000000开始
最佳答案
0 
发表于 2017-7-1 07:11:59 | 显示全部楼层
从零开始
最佳答案
0 
发表于 2017-7-7 12:02:16 | 显示全部楼层
额!!!
最佳答案
0 
发表于 2017-7-7 12:39:12 From FishC Mobile | 显示全部楼层
ftyggg
最佳答案
0 
发表于 2017-7-8 07:09:32 | 显示全部楼层
好问题
最佳答案
0 
发表于 2017-7-14 16:04:24 | 显示全部楼层
从无到有即0到1、2、3等可能是这么考虑的
无作为一个单位在编程中也经常出现的
最佳答案
0 
发表于 2017-7-14 16:18:44 | 显示全部楼层
感觉怎么大多是灌水的或盖楼的
*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

小甲鱼强烈推荐上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号 )

GMT+8, 2018-7-20 22:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表