鱼C论坛

[吹水] 勇于搭讪的心理密码

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
其实,机缘处处都在,就算你的生活两点一线,那走在街上,路过咖啡馆,经过商场,总会见到一些令你心动的身影。所以此时的关键就是,如何破冰,让自己跟对方搭上线?这才有可能把偶然的机缘兑现成甜蜜的缘分。

我想你早已听到“搭讪”一词,很多人一想到“搭讪”就头皮发麻,认为是“不正经男女”从事的“不正经行为”。呵呵!这误会可大了!想想,若没有任何一方主动去牵线,即使两个都是宇宙无敌的优质情人,又怎么可能碰撞出缘分的火花?所以咯,搭讪是结缘的高效法宝,当然值得你我热烈拥抱。

下面,先一起来破解心中常见的“搭讪心结”吧!

第一,害怕拒绝。

不消说,不愿意开口的最大心理障碍就是,害怕听到对方冷言说“不”。这是因为,我们的大脑往往会将“不”这个字作深层翻译。对方一说“不”,我们大脑听到的会是:“不,我觉得你很讨人厌!”或是“不,你根本不值得被信任!”这么一来,自信当然溃不成军,若还在大庭广众之下遭此挫折,那份凄惨简直如临世界末日。这也是为何所有人都知道该搭讪,却总是欲言又止的心结所在。

要成为一个“结缘达人”,请先破除这个心理魔咒。而要做到这一点,就得学学意大利男人了。我旅行去过40多个国家,在主动搭讪方面,意大利男人可是个中翘楚,呵呵。只要目光一扫到迷人女性,不消半秒钟,他们就会立刻作出决定,毫不犹豫地上前邀约对方喝咖啡。这种迅雷不及掩耳的决策速度,令人惊叹不已。难道他们不怕被拒绝吗?一位意大利帅哥说得好:“这只是杯咖啡,又不是生死判决!你想太多了!”呵呵,太精彩了!

我问过很多女性,其实男人们有所不知,女人说“不”往往有很多其他原因:“不,我今天身体不适,只想回家。”或是“不,我今天心情不好,不在状态。”甚或是“不,我今天没怎么打扮,被你盯着看,怕不够迷人。”哈!这下你该知道了吧,我们通常关心的只是自己,不是别人,所以说“不”的绝大部分原因只是:不,我还没有准备好。而如果能用正确方式去解读对方口中的“不”,就不会让自己左思右想,遭受无谓之苦啦!

就算对方如电影上那些恐怖男女的反应一般,撅着嘴,挑着眼,万分不屑地拒绝了你,那也没啥关系,对方的反应,展现的只是他的个人素质,而你的态度,才决定了你自己的格调。所以这时,你只需要依旧礼貌而优雅地表示:“不好意思,打扰你了,祝今天开心!”不论此时有多少人围观这场戏,男女主角的格调立见分明。

第二,担心形象。

牵手缘分需要的是两个人,要是有人出手,却没人接招,这一出爱情浪漫喜剧也演不下去。而许多人不愿善意回应异性的搭讪,是源于心中的另一个想法作祟:好女孩是不该随便和陌生人说话的。(万一我答应了,对方可能会觉得我很随便。)所以,很多女人即使心动,却宁死也不肯善意行动。呵呵,别闹了!别人对你的印象取决于你如何回应,而不是你是否答应。

我见过不少女性,碰到男人善意搭讪时,慌张答着“不,我还有事……”,便匆促离开,事后跺脚不已……其实这时,你只需放下自己的矜持,大方自在而有礼貌地回应:“啊,我有点意外呢!谢谢你的邀请,我可以考虑一下吗?”这么说,不仅表达了女性有为有守的优良特质,也展现了你开放接纳的态度,这可是优质爱人的首选特质!非但不会影响你的形象,反而会为你的个人魅力大大加分。

别忘了,陌生人就是尚未结缘的朋友,更可能是尚未牵手的爱人。所以破解心中的搭讪心结,你才能出发,成为真正的“结缘达人”。

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
说的不错.......
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
好文章顶起
还有吗还有吗?求续集!!!
小甲鱼 发表于 2013-4-3 00:45
还有吗还有吗?求续集!!!

么有了甲鱼哥。。。最近很忙吧,别累坏了啊
嘿嘿!咋都说中了呢。支持楼主
路过看看呵呵
好像勇气还是不够啊
强烈支持楼主ing……;P