鱼C论坛

[技术交流] 这王爽脑袋是不是有问题?还是我智商太低?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

很感谢各位同学的热情帮助,首先我要声明:本人无诋毁任何人的想法,只是看到一个无厘头的题目(最主要的是浪费了差不多70分钟的时间苦思冥想)而答案确是那么的简单,有感而发而已,所以我也不会删帖

检测点3.2  TMD出的题我整整看了1个小时也不明白是什么意思  

按照挂的图来理解,是把10000H10001H的内容放到2000E2000F中,在把1000E1000F的内容放到20000H20001H中 最后在把10002H10003H的内容放到2000CH2000DH中

图文理解后我的思路是 要在找个寄存器做个中转(pop下在push下) 在想想一个检测点 干嘛要出这么弱智的题呢  

然后在看 下面给的汇编代码   就更TMD迷糊了

push [4]
push [6]
push [8]
push [a]
push [c]

图中 这些sp根本没数据,这是在干吗?百思不得其解

没办法 就看了看小鱼老师给的答案  

这一看 气得够呛   

无非就是让你自己找个sp push 和pop数据 我日 是我太弱智?靠

请勿发帖攻击、诽谤任何人,口头警告一次~  发表于 2011-5-26 12:10
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
呃 看样子这本汇编书把你气的不行啊!
稍安勿躁啊!你要仔细看题目,虽然这个检测题里的程序说起来感觉功能不大,但是这个题目的目的不是表达出这个题目有多大功能!
而是让我们通过这两个题更加的了解栈的机制和原理!
题目要求我们把程序填完,实现一个功能(就是把10000h~1000fh中的八个字节逆序复制到20000h~2000fh中)
而检测题3.2的第二小题还是一样
说到底就是让我们通过这两个题目了解栈!
而你所说的什么sp根本没数据我不了解!我看了下书,他给出的那个内存单元图中没数据吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
同学你小时候吃奶不也是妈妈喂的, 谁都是从零开始的  别看不上新手 ,人家王爽老师这么好的书,不要吹毛求疵啦, 新人看这书特好,高手就当温习了被,大不了你当笑话书看,或者不看
如果直接接触汇编,有几个人瞬间就理解了栈? 我当初学C的时候也理解了好久呢,王爽老师这么有爱,甲鱼哥这么无私,乃们不能黑他
sp 0   sp 2  sp e是有数据的  2468ac没数据的  如果只是让加深理解 我觉得3.8问题3.9问题3.10问题3.11问题能看明白 基本是能大致了解栈了 干嘛出个这样无厘头的题目呢 汗
最后还是非常感谢这位同学的热情帮助,1分钟就回帖了,而且还是有的放矢的回帖,感谢
回3楼的同学,我可能连你的一半基础都不到(这不是在诋毁你,事实),我也是刚刚接触编程,完全属于0基础的学习,我一般都是自己安静的先看书,必须把某一章完全看完且自己能理解90%后才看小鱼老师的视频的,不过这题确实很扯淡,我没有诋毁任何人的想法

呃……这个题目关键的不是功能 ,不是有没有数据的问题,而是让我们理解栈的机制……
当然你能从前面几个问题理解那当然很好…但毕竟不是人人都能从那几个问题能理解的,也有人想在后面的检测题巩固一下…(还有请尊敬一下这本书的作者,毕竟你是在学习他写的书,虽然你表明不是在诋毁任何人)
爽哥是要让初学者多巩固基础而以,让同学们更好的去理解所学的知识而以!并不是要练习能达到什么功能的!
思维再放开些,内容还是没理解透彻,要不也不会思考1小时了
王爽老师的检测点很具有代表性,看完了书不代表就会了,会了也不代表能灵活应用
按楼主的想法,找个寄存器PUSH.POP下,这样不是很繁琐吗?用王爽老师的方法来的不是更方便吗?
就楼主说的这题,它是出在栈段后的检测点,考的肯定也是这方面的知识,实在不应该用那么长的时间的
建议楼主再多看遍视频