鱼C论坛

[技术交流] 鱼C技术博客里的“云标签”,那种效果是用什么实现的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
鱼C技术博客里的“云标签”,那种效果是用什么实现的?flash吗,那它的链接功能又是怎么实现的呢?
地址:http://www.fishc.com/

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
一个插件就搞定~而且这个论坛也绝对不是站长亲自写的……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
script type="text/javascript" src="http://fishc.com/wp-content/plugins/wp-cumulus/swfobject.js
应该是这个js
回复 支持 1 反对 0

lukelqz 发表于 2012-8-1 11:02
script type="text/javascript" src="http://fishc.com/wp-content/plugins/wp-cumulus/swfobject.js
应该 ...

3Q 。。。。。。
lukelqz 发表于 2012-8-1 11:02
应该 ...

这是什么语言????
格式天下 发表于 2012-8-1 16:02
这是什么语言????

JavaScript 百度一下呵呵
我又研究了一下 发现后面还有这段代码var widget_so890059 = new SWFObject("http://fishc.com/wp-content/plugins/wp-cumulus/tagcloud.swf?r=1290435"   
应该动态效果是用flash写的。
然后用swfobject.js嵌入的。自己的理解。
lukelqz 发表于 2012-8-1 16:27
我又研究了一下 发现后面还有这段代码var widget_so890059 = new SWFObject("http://fishc.com/wp-content/ ...

哇,好羡慕  学这个需要什么基础呀……对了,我最近想学网络编程~~给我点建议呗,比如需要什么基础啦等~  谢谢了
格式天下 发表于 2012-8-1 16:45
哇,好羡慕  学这个需要什么基础呀……对了,我最近想学网络编程~~给我点建议呗,比如需要什么基 ...

呵呵这个真心不用羡慕,这个东西比c啊,汇编啊,什么的语言简单多了。他们都有库的,比如你要用这个效果直接把那个效果文件拷过来,然后给他一些参数,他就按照你想要的显示了。不过真正羡慕的还是那些写库的大牛。js有个很厉害的库,jquery。建议你去看http://www.php100.com/html/shipinjiaocheng/PHP100shipinjiaocheng/index.html
其实不建议学的。多而不精不好。学这个的基本做网站的。我有个朋友做网站的,我才了解一些这些东西
lukelqz 发表于 2012-8-1 16:54
呵呵这个真心不用羡慕,这个东西比c啊,汇编啊,什么的语言简单多了。他们都有库的,比如你要用这个效果直 ...

呵呵,灰常感谢,网站不错哦,我现在有汇编、c、delphi的基础,也不知道能不能学~~~~反正在家闲的没事做嘛,多学学编程啦
格式天下 发表于 2012-8-1 16:59
呵呵,灰常感谢,网站不错哦,我现在有汇编、c、delphi的基础,也不知道能不能学~~~~反正在家闲 ...

果断能学。这个东西可以说零基础都可以学。你去我给你的地址下载点视频看看就知道了。从头开始看哦。
这个wordpress插件我有 需要的话联系我哟{:1_1:}
各位亲,这个是FLASH而已。

如果要学习的话,建议找JS的代码来看,FLASH现在逐步被取代了,算法都是现成的,套用就可以。

谷歌:云标签 JS

可以找到源代码。
回复 支持 0 反对 1

我也一直想问这个,没想到有人帮我问了.哇哈哈....
格式天下 发表于 2012-8-1 16:45
哇,好羡慕  学这个需要什么基础呀……对了,我最近想学网络编程~~给我点建议呗,比如需要什么基 ...

:funk:我还在研究淘汰了的ASP+ACESS.....
都是大神:lol
yk94215 发表于 2012-8-1 20:19
我还在研究淘汰了的ASP+ACESS.....

唉,其实我都不懂~~~我不明白ASP和PHP有什么区别,这两种语言到底能干什么?还有做网页不是用dream……忘了,总之是种工具啦,还有flash啦~~~要不你也推荐我学点什么基础什么的
格式天下 发表于 2012-8-2 18:43
唉,其实我都不懂~~~我不明白ASP和PHP有什么区别,这两种语言到底能干什么?还有做网页不是用dream……忘 ...

先学会灌水吧,水C多逛逛 ,多灌灌水...与大牛为伍,不会葵花宝典,也会吹牛撒~~~牛皮一吹还是能赫住好多人的咯...网站编程,先理解HTML吧.~~~.其他的慢慢来,别被一大堆名词给吓着了..
yk94215 发表于 2012-8-2 19:56
先学会灌水吧,水C多逛逛 ,多灌灌水...与大牛为伍,不会葵花宝典,也会吹牛撒~~~牛皮一吹还是能赫住好多人的 ...

哦,HTML?我想先学PHP可不可以呀~~~~~真心求教