鱼C论坛

[见证历程] 我的学习路(菜鸟一只)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
            刚加入鱼C的大家庭!!!非常的荣幸,本人菜鸟一只。木有技术含量,来这里是为纯粹的学习的。也希望和大家多交流下。因为没有技术含量。所以在鱼C的第一个帖子 准备写下自己这两年学习的道路,希望让新人朋友们总结我的经验,少走一些弯路,或者找到自己追寻的目标。前进 !!!
          记得当时刚刚开始接触网络的时候,最早接触的论坛是 黑基论坛,开始学习着这么跟帖,这么去转帖...但是还是很迷茫不熟悉网络上的东西,很多专业术语都听不懂,感觉在论坛混没有一点都说不上话。后来开始对“黑客”这个伟大的职业产生了兴趣。其实我相信在网络上学技术的朋友很多都应该接触过一点。于是开始玩起了傻瓜式 '黑阔'每天开电脑第一件事就是用扫端口,找共享,查漏洞。然后使用传说中的神器 啊D工具包 进行打开共享,上传木马之类的...反正现在想起来都很搞笑。上传的木马10次就有9次被杀毒软件干掉的..这种傻傻的工作一直浪费我很多的时间。后来听说 为木马做免杀可以防止杀毒软件的查杀。于是我的目标又开始变了,想先学好免杀,免杀处理后不被杀毒软件报毒的木马.... 听朋友有 甲壳虫技术论坛 是专门研究免杀的论坛。于是在去淘宝购买了甲壳虫技术论坛的邀请码后,就开始了我的又一次转型。
       知道去甲壳虫技术论坛以后,我才为我的学习逆向的道路埋下了种子。在甲壳虫技术论坛的1年多时间里,我认识了很多的朋友也接触到了很多的知识。从特征码免杀 , 无特征码免杀,源码免杀 。都学习过一点,虽然我也努力过,经常去论坛的求助版块发求助帖....截图然后问那些高手们该怎么去改特征码......这样苦B的日子也持续了一段时间。但是在甲壳虫技术论坛的技术交流的气氛中我对网络的一些常识也得到升华。开始接触论坛的管理工作,跟着甲壳虫技术论坛 管理团队的兄弟们一起参与论坛的建设工作中,直到后来我才醒悟  编程不学好,你玩技术方面永远都是个菜鸟      于是我注册了鱼C论坛,开始学习小甲鱼老师的8086的汇编教程。当时因为 搞无特征码免杀 基础部分对编程的要求不是那么高,而且我也比较急于求成。虽然8086汇编那视频教程看完了,但是却没有把握住精华部分。到头来还是一知半解 。准备学一点汇编再开始继续弄无特征码免杀的..... 但是天有不测风云,天朝的一场网络清理来袭。甲壳虫技术论坛 管理团队和技术团队全部解散了。那一段时间看什么书都看不进去,也是因为次所以我的汇编学习暂停了一段时间....也在网络上失踪了一段时间。 但是我很想说的是 http://bbs.jkcing.com 可变,情谊不变,JKC退下来的老人在此养老,大家把名字都改成以前JKC的名字吧。”引用小牛XXP的话来表达我对甲壳虫的感情吧  ...说实话 甲壳虫技术论坛 在我网络的生活中就是我的一个家。为我学习的目标指明了道路。
    我终于才知道我的兴趣是什么了,也让我走向了逆向的学习的道路。于是我来到了 一蓑烟雨  逆向学习的很好的论坛,虽然现在处于低谷的时期,但是我相信,一蓑烟雨 也觉得会再次雄起的.....为了更好的学习逆向 我决定了从新开始学习汇编。重新从8086开始学习。鱼C也是我编程学习的启蒙论坛,让我重新回到了鱼C。.... 虽然我是个空降兵,但是希望能够得到大家的支持,让我能更好的融入这个大的家庭。 也希望小甲鱼老师 在学习方面能够指点下我。我愿意和更多的新手朋友们共同的交流,一起进步。希望我的这篇软文能给新手 朋友找到自己的方向有一点帮助。

最后祝愿  鱼C论坛
                一蓑烟雨论坛
                能够再次雄起!!!!!   

觉得不错的支持我的希望跟帖留名,回帖是一种对发帖者的支持
BY   沙鸥天下(llck910)

评分

zhangchenyvn + 5 + 5 + 3 鱼C有你更精彩^_^给出了最大评分~
鱼C-小师妹 + 2 + 2 + 2 加油~
13569246579 + 1 + 1 + 1 顶一下
乘号 + 1 + 1 ┗|`O′|┛ 嗷~~里给!!!!!!!!!!!!!!!
253n + 5 + 5 + 3
python~ + 5 + 5 + 3 赞!
网友 + 5 + 5 + 3 支持楼主!
狂潮丶 + 2 + 2 + 2 鱼C欢迎你.朋友.
小甲鱼 + 30 + 20 + 10 好好养老哈~
cathe + 3 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · |主题: 1, 订阅: 0
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
:handshake 给力 与君共勉!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
希望 我的学习路,能见证着我的成长 !!!!!!
支持    支持    顶
加油,努力。
支持一个,嘿嘿
希望大家一起学习交流,我们要团结,学习无边界。
回复 支持 2 反对 0

呵呵  多谢 鱼油们的支持.. 大家一起交流
来赞一个……
支持,顶!!!
共勉啊,总有一天可以成为大牛的
共勉。大家多交流交流。
怀着梦想来的
看那些教程就OK吗?
小甲鱼的QQ谁知道啊?
路漫漫其修远兮 吾将上下而求索
不错,兄弟加油
顶 同是新手路过~看你们的经验真的能让我们初学者少走很多弯路{:1_1:}
鼎起!!!
回复 支持 1 反对 0

楼主威武!!