鱼C论坛

这一次,是我自己把鱼C搞崩了……

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这一次,是我自己把鱼C搞崩了……

一觉醒来很多鱼油发现找不到窝了……

顿时微信、扣扣、旺旺各种流言飞起

鱼C倒闭了?

网站被黑了?

某股神秘力量把小甲鱼带走了?

小甲鱼携巨款带小姨子跑路了?

好吧,真相往往真的没有大家想的那么复杂……

有时候现实可以比电视剧更狗血!!!

发现 “事故” 的最早时间应该是昨晚十点多

写完稿子准备洗澡的时候,翻看了一下手机

一条短信格外刺眼

心里顿时咯噔一下:要凉!!!

立刻登入工信部信息查询

果然悲催

昨天还好好的,怎么今天就这样了!

没时间吐槽了,赶紧找原因。。。

不能无缘无故就把域名给注销了吧?

于是我就去邮箱里翻找线索

结果在垃圾箱的一角落发现了蛛丝马迹

Excuse me???

注销还得审核?!

谁让你注销的啊!!

然后,我又在垃圾箱的另一个角落里发现这个

What the HUCK?!!

看看时间,7月5号,好像没什么机会了……

T_T T_T T_T T_T T_T T_T T_T T_T T_T T_T 这是一条不大开心的分割线 T_T T_T T_T T_T T_T T_T T_T T_T T_T T_T

好吧,只能重新备案了!

收拾心情,赶紧想好对策:

1. 启用应急域名 -> http://bbs.fishc.org

2. 立刻填写资料重新备案

3. 撰写本文。。。

今天早上十点多阿里云的客服就来电了

大概就是核实一下备案信息是否准确然后提交备案

。。。。。。

电话挂了不到十分钟

阿里云收到一条站内信

哎,什么叫 “该域名不存在注册商验证库中” 啊?

我记得以前备案没这么复杂的

科普了一下原来是2018年1月1号的新规定:国外域名商管理的域名不能再国内备案了

好吧,我当时是在 GoDaddy 注册的

T_T T_T T_T T_T T_T T_T T_T T_T T_T T_T 这是一条绝望的分割线 T_T T_T T_T T_T T_T T_T T_T T_T T_T T_T

那接下来的方向就应该是登录 GoDaddy

然后把域名给转回国内

思路是对的

登录 GoDaddy 后发现什么偏逢屋漏连阴雨

说的应该就是我这种人今天发生的这种事

不知道猴年马月申请了一个 “域名注册超级卫士”

要将域名转出就必须先移除这玩意儿

然后这玩儿意又绑定了二次验证

点了好几次,发现根本收不到验证码

打过去 GoDaddy 客服,客服说问下国内运营商是不是拦截了

打过去运营商客服,说:我们怎么可能做那事??

又打过去 GoDaddy 客服,说:我们也无能为力啊,中国地区的客服权限很低的

云云

芸芸

晕晕

前后打了二十几个电话

没办法就是没办法

让我发邮件到他们美国总部申请取消二次验证

然后要取消这个 “域名注册超级卫士” 需要使用另一个可以接收到他们短信的手机再次进行二次验证

我……#%&@!#¥&

现在回想起来真是又好气又好笑

有时候,总是在忙一些自认为很重要的东西而忽略的 “小事情”,往往才是最要命的!!

突然想起《三傻大闹宝莱坞》那句著名的台词:

一切逆境,微笑面对

All is well~

坦白说,我也早看不惯 blog 那个飞来飞去的烦人的小助理了

趁着这次事故

咱整站 “重构” 吧!

涅槃才会重生,推倒才能重来

感谢大家又听我啰啰嗦嗦絮絮叨叨

想着这次也是一个很大的教训,要记录一下。。。

目前采取措施:

1. 委屈大家先使用临时域名访问论坛 -> bbs.fishc.org

2. 小甲鱼每节课都心心念念的 ilovefishc.com 正在合法化的路上拍马赶到

非常抱歉,给大家带来不便了

评分

程序员#? + 5 + 5 + 3 无条件支持楼主!
正在卓尼小乱 + 5 + 5 + 3 鱼C有你更精彩^_^
我爱鱼C! + 1 小甲鱼加油
withraohu + 5 + 5 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

昨天刚到的书,发现书上的网站不能用,我还以为买了假书。。。不要这么巧吧!

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5
原来的链接都可以用的哈,都做好跳转了~  发表于 2018-7-7 18:45
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 5 反对 0

国家开始整阿里云了,为了给马化腾开路
回复 支持 2 反对 0

学习了 前车之鉴 小甲鱼 加油!

我只能说这次事故 对于xxoo网站的打击取到了 极大的效果  小样 你不是服务器在国外嘛  让你进不来  。。。。但是 竟然想不到鱼c竟然也在国外。。。。。
回复 支持 1 反对 0

alltolove 发表于 2018-7-6 19:10
国家开始整阿里云了,为了给马化腾开路

有这么恐怕的么。给条链接呀兄弟,
我都没有注意域名有变化,哈哈

大佬翻车,不详之兆。。。。。滴滴滴滴滴滴

下班之后学Python发现网站上不去了 吓我一跳 幸亏本地有教程视频

今天早上还好好的,以为到澳洲之后被拦截了还是怎么了呢 吓我一跳 我还没学完呢

小甲鱼还在,鱼C不倒

亲亲小甲鱼不哭

理解,马有失蹄

偶的天,为什么不能QQ直接登陆了?好不容易用账号登上了。这和小甲鱼这次的事件有关系么??

没想到域名也开始审这么紧了了,自己的域名好早之前买的,只顾着续费
难道是没续费被吊销了?

支持小甲鱼,甲鱼不哭,加油,我们挺你!

我又回来了,吓死了,原来这么复杂。QQ不能登陆的,可以用网名加上密码登陆,不知道密码的,就申请重置密码,最好用QQ浏览器

小甲鱼老师,请问c++教程课后题能找回来吗?

机智的我上午就去淘宝问客服了,然后机智的客服什么都告诉我了

吓死了,还好没事

还好我醒目知道怎么找入口进来

甲鱼老师肯定能搞定!有信心!