鱼C论坛

[已解决]017课函数,课后练习动手0题?请问我的公式跟鱼sir的公式有啥区别??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
题目:编写一个power()函数,即power(x,y)的计算结果为x的y次幂的值

这是鱼sir的答案:
def power(x, y):
    result = 1

for i in range(y):
        result *= x

return result

print(power(2, 3))

这是我的答案:
def power(x,y):
        return (x**y)

我跑起来得到的结果都是一样的呃呃
最佳答案
那我问你,为什么有第二种方法,因为那是Python内置的,小甲鱼老师就是想让你们写一写原生态的,感受一下Python的欠打。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

那我问你,为什么有第二种方法,因为那是Python内置的,小甲鱼老师就是想让你们写一写原生态的,感受一下Python的欠打。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

强大不是欠打。

新手·ing 发表于 2018-6-12 21:01
那我问你,为什么有第二种方法,因为那是Python内置的,小甲鱼老师就是想让你们写一写原生态的,感受一下Py ...

明白啦!谢谢
确实欠打..