鱼C论坛

[技术交流] [2018/1/11]在魚C學習的第八天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看這篇日誌之前 我想先說一下 我是台灣人 所以全部都會使用繁體字輸出(輸入法的不同) 如果看不習慣的 在這先說一聲抱歉

------今日的心情------
昨天偷偷玩了一下遊戲O///O 今天繼續看書 動動手做了好久 不過做的好愉快 =w= (莫名的花了好幾個鐘頭再重複檢查 printf() 真是太好用了~~ )  累了 先去睡覺 明天再繼續... 一樣繼續昨天的日誌 一樣把課堂上我覺得重要的東西 和一些做錯的題目 打到這上面來 如果有其他重要的東西 或者我寫錯的地方 歡迎大家來糾正我 在此先謝謝各位魚友了

今天看過的視頻有: S1E18

學到的東西有: 數組

------重要的東西-------
S1E18:
        - C99 已經可以支持可變數組了
        - 數組絕對不要越界

------做錯的作業-------
S1E18:
        2. C, D; 恩...

4. 不可以; 它不是一個可顯示字符 (嗯? 不就是提前結束而已嗎?)

6. 因為C語言追求"短小快", 邊界檢查會相對變慢; 喔~~原來是這樣啊 (果然是 傲嬌了 OwO?

動動手 輸出全是對的 只是全部都沒用到數組 =////= (這是算對 還算錯呢?

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

繁体字看的我好吃力咱能不能用UTF-8,我觉得实现功能就很好了至少你动手做了并且实现了,用没有用数组是你动手完成以后然后再思考下怎么把今天所学的知识用上去。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

像番茄加两个蛋 发表于 2018-1-13 13:39
繁体字看的我好吃力咱能不能用UTF-8,我觉得实现功能就很好了至少你动手做了并且实现了,用没有 ...

額... 這個就難改了 畢竟是學習筆記給我自己看的 XP 謝謝你的建議 我當時就有在做過一遍了ˊˇˋ用數組的方式 整個簡單好多... 因為不用判斷幾月是 30 或 31天 只用判斷是不是潤年就好... =w=(茶