鱼C论坛

返回列表 发新帖
楼主: 幻影骑士

[已解决]想要分辨偶数与奇数不知问题在哪全部显示偶数

冰封雪舞 发表于 2018-1-9 15:53
那个二进制确实不能用b,复制粘贴的时候没仔细看,如果你想要试下二进制显示可以改成用bin()函数来转化 ...

哈哈,多谢多谢,这样就是对的,

您上次说的print('大爷%d是个偶数'%number)里边%d代表告诉计算机这个字符串是什么取决于后边那个%后边的变量值,在这里就是number的值,d是说要如何显示。我还是好奇前面的d%为什么会指向后面的变量值,并且改变它的属性。感觉好神奇,不知他们联系在哪里
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

幻影骑士 发表于 2018-1-9 19:28
哈哈,多谢多谢,这样就是对的,

您上次说的print('大爷%d是个偶数'%number)里边%d代表告诉计算机这个 ...

就是字符串的一种格式化符号%,%后边跟着d或者s,r...之类的就代表要把字符串这个地方按你的需求插入后边就是这个字符串结束后紧跟着的%后边的变量里的值。
比如:
‘%d随便打几个字符%d又是随便几个字符%d%d%s%s...%d到这里字符串结束’%(变量1,变量2....变量n)#这里n要和前边字符串里边的%格式化的数量对上。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

冰封雪舞 发表于 2018-1-9 21:26
就是字符串的一种格式化符号%,%后边跟着d或者s,r...之类的就代表要把字符串这个地方按你的需求插入后边 ...

我试着打印这个但是打印不出来,不知道错在哪里,能不能帮我看看,多谢了

print('%s随便打几个字符%s又是随便几个字符%s%s%s到这里字符串结束’%s(变量1, 变量2, 变量3, 变量4,变量5))

幻影骑士 发表于 2018-1-10 18:17
我试着打印这个但是打印不出来,不知道错在哪里,能不能帮我看看,多谢了

print('%s随便打几个字符%s ...

你需要先对变量1等赋值,比如:
变量1=22
变量2=33
变量3=44
.
.
.
变量n=...
等等,
等等我看见%s(变量1, 变量2, 变量3, 变量4,变量5)你这句话里边还多了个s,%后边多个变量直接接(变量1,变量2...变量n)中间不要加s或者其它。

冰封雪舞 发表于 2018-1-12 10:04
你需要先对变量1等赋值,比如:
变量1=22
变量2=33

老哥,还是不行啊,您再给看看

变量1=22
变量2=33
变量3=44
变量4=55
变量5=66
print('%s随便打几个字符%s又是随便几个字符%s%s%s到这里字符串结束’%(变量1, 变量2, 变量3, 变量4, 变量5))

幻影骑士 发表于 2018-1-12 16:45
老哥,还是不行啊,您再给看看

变量1=22

我粘贴复制了下,发现你’%(变量1, 变量2, 变量3, 变量4, 变量5))第一个'是全角也就是汉字输入状态下写的,你切换到英文状态下输入就可以了。
回复 支持 1 反对 0

冰封雪舞 发表于 2018-1-13 18:37
我粘贴复制了下,发现你’%(变量1, 变量2, 变量3, 变量4, 变量5))第一个'是全角也就是汉字输入状态下写的 ...

老哥,多谢了,新手老范低级错误