Especially涵 发表于 2016-2-14 15:22:56

VirtualBox下Linux 显示bogon而不是localhost?

本人Linux小白按照小甲鱼老师的要求安装好虚拟机和Linux后经过几天的编程发现以前的localhost变成了bogon???

我也没有修改什么怎么就变成了这样?我去网上查得到的结果:

在扫描内网时,主机名显示为bogon。
bogon是指那些不该出现在internet路由表中的地址。
这些地址应该包括:
1,私有地址如10,172.16-32,192.168.....
2,还未正式分配出去的地址
本上用虚拟机安装了LINUX,开启时运行到出现"bogon login:"
输入root回车 然后输入密码
或者输入你安装时候建立的其他帐号
按CTRL+ALT+F7就进入了图形界面了
LINUX下 终端里的root@bogon的bogon如何修该成root@localhost?
在用户目录下的.bashrc中加入如下语句:
export PS1="\[\033[\[\033\u\[\033@\[\033yuanbing \[\033\[\033\W\[\033]\[\033#\[\033 "

这些对于我这样的小白来说有点陌生 请教一下Linux大神
bogon出现会对编程有影响吗?(目前我没有感觉到有什么影响)
如何改回localhost呢?是否有这个必要(我感觉还是有必要的)

Especially涵 发表于 2016-2-17 00:21:17

各位正在《学习带你学c带你飞》的鱼油有相同的问题吗?

hf猫崽仔 发表于 2021-1-11 16:12:44

我就出现了bogon而且GCC也不能安装成功

放愛一條生路 发表于 2024-3-24 20:43:57

Especially涵 发表于 2016-2-17 00:21
各位正在《学习带你学c带你飞》的鱼油有相同的问题吗?

页: [1]
查看完整版本: VirtualBox下Linux 显示bogon而不是localhost?