狂潮丶 发表于 2013-7-29 12:30:16

Assembly language 第2章 汇编测试题目

第2章汇编测试题1.   mov ax,936aH
mov bx,79b8H
add al,bl
指令执行后AX中的数据是:____
   A、 1c22H    B、 9322H    C、 9422H      D、 1d22H 2.下列说法中正确的是:___
   A、 一条指令被执行后,IP的值进行改变。
   B、 当CPU执行完当前指令返回debug后CPU就闲下来不再进行工作。
   C、 e命令可将所有内存单元中的数据进行改变。
   D、 CPU将CS:IP所指向的内存单元中的数据当作指令来执行。 3.下面哪个是错误的指令_____
   A、 mov ax,bx         B、 add al,0f5H
   C、 mov al,bh         D、 add al,100H 4.16位结构的CPU 不一定具备的特性是:____
   A、 运算器一次最多可以处理16位的数据
   B、 寄存器的最大宽度为16位
   C、 寄存器和运算器之间的通路为16位
   D、 地址总线为16根 5. 下列地址信息与0020H:03EFH确定的内存地址不同的是_____。
   A、 5EFH                   B、 203H:00EFH
   C、 005EH:000FH             D、 0002H:05CFH6. 下列说法中正确的是:____
A、 8086CPU采用“段地址*16+偏移地址=物理地址”的寻址模式,所以内存
    是由一个一个的段组成,每一个段有一个段地址。
B、 物理地址为ffff0H的内存单元的偏移地址可能为ffffH。
C、 一个段的大小可以是8Byte。
D、 在一段没有任何跳转指令的程序中,超出64K的部分将不会被执行。7.   1000:0 mov ax,8
    1000:3 jmp ax
    1000:5 mov ax,0
    1000:8 mov bx,ax
    1000:10 jmp bx
    CPU从1000:0处开始执行指令当执行完1000:10处的指令后CPU几次修改IP_____。
    A、4      B、5      C、6         D、78.   mov ax,936aH
    mov bx,79b8H
    add ax,bx
    指令执行后AX中的数据是:____
    A、1c22H      B、0c22H       C、0d22H         D、1d22H9.   在DEBUG中,___选项中的命令可以修改内存单元的内容
   A、 a          B、 d         C、 t          D、 u 10、下列关于8086CPU的工作原理的描述错误的是_____。
A、 汇编程序员可以通过对各种寄存器中内容的修改实现对CPU的控制。
B、 CPU在访问内存时,采用“段地址*16+偏移地址”的形式给出要访问的内存单元的物理地址。
C、 任意时刻,CS:IP指向的内容即是此刻CPU正在执行的指令。
D、 传送指令能够更改所有通用寄存器的内容。

**** Hidden Message *****

featheryu 发表于 2013-8-1 08:02:15

福禄娃娃 发表于 2013-8-1 09:45:52

大力支持,学完了顺便做题巩固知识。

QuanQuan 发表于 2013-8-1 10:51:19

BDCBB CACBC

狂潮丶 发表于 2013-8-1 11:07:26

QuanQuan 发表于 2013-8-1 10:51 static/image/common/back.gif
BDCBB CACBC

这是?

QuanQuan 发表于 2013-8-1 11:14:25

分析:
3)看错了,看成 add ax,bh了
100H超过8bit了
4)20位地址总线
6)段地址当成物理地址了,因为段地址*16了;以为程序没有跳转,是顺延呢,这个要记住了。
7)待补充,需要仔细看程序,但是到后来怎么成死循环了吗?
9)无话可说:cry

狂潮丶 发表于 2013-8-1 11:16:07

QuanQuan 发表于 2013-8-1 11:14 static/image/common/back.gif
分析:
3)看错了,看成 add ax,bh了
100H操作8bit了

朋友,不错哟。

QuanQuan 发表于 2013-8-1 11:33:03

狂潮丶 发表于 2013-8-1 11:16 static/image/common/back.gif
朋友,不错哟。
第7题我搞不明白了,我自己调试,也认为ip只修改了4次啊!
谁能给解释一下?并且后来就是死循环了,和来回跳转

狂潮丶 发表于 2013-8-1 11:39:49

QuanQuan 发表于 2013-8-1 11:33 static/image/common/back.gif
第7题我搞不明白了,我自己调试,也认为ip只修改了4次啊!
谁能给解释一下?并且后来就是死循环了,和 ...

是6次吧。执行到最后一条是5次,执行完之后要加上1次。读取了下一个指令。还要修改一次。

怡静 发表于 2013-8-1 11:40:54

不错,楼主,继续加油!

狂潮丶 发表于 2013-8-1 11:42:58

怡静 发表于 2013-8-1 11:40 static/image/common/back.gif
不错,楼主,继续加油!

嗯。姐,我是不是更新的有点快了。

怡静 发表于 2013-8-1 11:48:02

狂潮丶 发表于 2013-8-1 11:42 static/image/common/back.gif
嗯。姐,我是不是更新的有点快了。

是吧,一下子太多了吧,现在来的都是新手,老手好少,你可以放慢速度,

QuanQuan 发表于 2013-8-1 11:57:58

狂潮丶 发表于 2013-8-1 11:39 static/image/common/back.gif
是6次吧。执行到最后一条是5次,执行完之后要加上1次。读取了下一个指令。还要修改一次。
不对吧?

其实:第一条指令执行之前,IP已经修改过了。
所以应该是5-1=4才对??

我开始认为选5才是陷阱

欠你的幸福 发表于 2013-8-1 12:40:27

我做了,,

QuanQuan 发表于 2013-8-1 14:56:38

QuanQuan 发表于 2013-8-1 11:57 static/image/common/back.gif
不对吧?

其实:第一条指令执行之前,IP已经修改过了。

对的,确实是6次

belail_1987 发表于 2013-8-1 15:34:54

学习中....

vitamin 发表于 2013-8-3 08:30:43

看答案……!

vitamin 发表于 2013-8-4 15:38:37

狂潮丶 发表于 2013-8-1 11:39 static/image/common/back.gif

我是这样理解的,每执行1条指令,Ip改变一次。5条指令,改变5次,其中2条JMP,再加上2次,一共7次。

求大神解释。

狂潮丶 发表于 2013-8-4 16:00:12

vitamin 发表于 2013-8-4 15:38 static/image/common/back.gif
我是这样理解的,每执行1条指令,Ip改变一次。5条指令,改变5次,其中2条JMP,再加上2次,一共7次。

求 ...

在考虑考虑。看看书或视频。

88961750 发表于 2013-8-9 23:12:47

顶一个 有所提高
页: [1] 2
查看完整版本: Assembly language 第2章 汇编测试题目