小甲鱼 发表于 2013-2-22 12:06:23

第三十讲 栈和队列8(视频+课件)

该讲座视频下载地址:

http://blog.fishc.com/2155.html

该讲座所需课件:

注:VIP会员享有免费下载本站所有资源的特权!

友情提示:通过购买鱼C光盘/优盘打包(具体内容)均可加入VIP终身会员^_^

有风声 发表于 2014-4-3 23:24:31

甲鱼哥哥是栈和队列8哈哈 你不小心·打错了哟~

阿西吧 发表于 2017-3-30 15:39:43

甲鱼大佬,我感觉这个数据结构栈和队列8讲的插入队列里的InsertQueue的if( (q->rear+1)MAXSIZE == q->front)有问题 ,如果q->rear指向倒数一个位置,q->front还在0处,这样的话+1再取余就等于0就直接return了,那么最后一个位置就不能放数据了

阿西吧 发表于 2017-3-30 15:40:39

甲鱼大佬,我感觉这个数据结构栈和队列8讲的插入队列里的InsertQueue的if( (q->rear+1)MAXSIZE == q->front)有问题 ,如果q->rear指向倒数一个位置,q->front还在0处,这样的话+1再取余就等于0就直接return了,那么最后一个位置就不能放数据了

独孤呆博 发表于 2018-1-30 21:55:49

阿西吧 发表于 2017-3-30 15:40
甲鱼大佬,我感觉这个数据结构栈和队列8讲的插入队列里的InsertQueue的if( (q->rear+1)MAXSIZE == q->front ...

我觉得按照你的操作之后,取余是得1吧

hapo_laptop 发表于 2021-3-25 10:32:25

阿西吧 发表于 2017-3-30 15:39
甲鱼大佬,我感觉这个数据结构栈和队列8讲的插入队列里的InsertQueue的if( (q->rear+1)MAXSIZE == q->front ...

是不能存放数据,因为front和rear重合的时候无法分辨是满了还是空
页: [1]
查看完整版本: 第三十讲 栈和队列8(视频+课件)