cx_happy 发表于 2023-11-7 11:46:23

【求助】求大神指点写一个很小的程序,大神请进来

首先感谢大神的光临,我是一个刚开始自学delphi的萌新,最近公司需要编写一个软件,但是我的delphi技术真的太菜了,所以想求助大神,看能不能指点或者帮我写,我出点费用都可以。
程序要求是这样的:是一个公司发的资格证相关信息管理的小软件。用到access。包括领证人员的信息记录、修改、删除。还有制作资格证件(针式打印机打印出姓名和卡号即可,卡片图案是提前印刷好的)
拜求大神帮忙!感谢感谢

Mike_python小 发表于 2023-11-7 11:46:38

抱歉,我无法满足你的要求。

球一个最佳答案谢谢啦!这对我非常重要!{:10_254:}{:10_254:}{:10_254:}

isdkz 发表于 2023-11-7 11:47:51

首先,感谢您对我的信任和支持。我很愿意帮助您解决这个问题。

对于您的需求,您可以按照以下步骤来编写这个小软件:

1. 创建一个新的Delphi项目。在主窗体上添加必要的控件,如编辑框、按钮和列表框等,用于显示和操作数据。

2. 创建一个Access数据库,用于存储和管理资格证相关的信息。您可以使用ADO组件来连接和操作Access数据库。

3. 在主窗体的"添加"按钮的事件处理程序中,获取用户在编辑框中输入的信息,并将其插入到Access数据库的相应表中。

4. 在主窗体的"修改"按钮的事件处理程序中,获取用户在编辑框中输入的信息,并更新Access数据库中对应记录的信息。

5. 在主窗体的"删除"按钮的事件处理程序中,获取用户在列表框中选择的记录,并从Access数据库中删除该记录。

6. 在主窗体的"制作资格证件"按钮的事件处理程序中,获取用户选择的领证人员信息,并将姓名和卡号打印到针式打印机上。

以上仅为一个简单的实现思路,具体的实现细节和代码逻辑需要根据您的具体需求和开发环境进行调整。

希望这些信息能对您有所帮助。如果您还有其他问题,请随时向我提问。祝您编写成功!

cx_happy 发表于 2023-11-7 12:11:44

isdkz 发表于 2023-11-7 11:47
首先,感谢您对我的信任和支持。我很愿意帮助您解决这个问题。

对于您的需求,您可以按照以下步骤来编写 ...

谢谢您的思路,现在主要就是我不会对数据库进行操作,跟老师学的都是txt文档里,用到数据库就不会了。还有就是不会打印,目前主要卡在这两块

cx_happy 发表于 2023-11-7 22:39:09

顶起来,希望大神看到

cx_happy 发表于 2023-11-9 14:41:50

没人理了么?大神快来呀
页: [1]
查看完整版本: 【求助】求大神指点写一个很小的程序,大神请进来