编程追风梦 发表于 2023-9-3 19:31:31

网站如何进行DNS配置

设为首页收藏本站
切换到窄版切换风格

https://fishc.com.cn/static/image/common/logo.pnghttps://fishc.com.cn/ucenter/avatar.php?uid=1246015&size=small&ts=1
编程追风梦 隐身 |我的 |设置 |消息 |提醒 |退出积分: 2223412574 |用户组:管理员

快捷导航
[*]导读
[*]论坛
[*]空间
[*]淘帖
[*]互助平台
[*]速查手册
[*]课后作业
[*]配套书籍
[*]VIP通道
[*]签到
[*]鱼币充值
[*]账号升级

帖子搜索热搜:极客Python搭建C语言学习环境

欢迎您回来,高级鱼油II 编程追风梦,现在将转入登录前页面
如果您的浏览器没有自动跳转,请点击此链接

举报|小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 https://program.xinchacha.com/xyt/xcc_small_ssl.png ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)
GMT+8, 2023-11-11 10:51
Powered by Discuz! X3.4
© 2001-2023 Discuz! Team.

编程追风梦 发表于 2023-9-3 20:32:49

救命啊,求求各位了,赶紧帮忙!!!
@zhangjinxuan @高山 @陈尚涵 @不二如是 @tommyyu @青出于蓝

isdkz 发表于 2023-9-3 19:31:55

首先,恭喜您成功购买了域名holaph.com。

要使您的网站能够在浏览器中打开,您需要进行DNS配置。DNS(Domain Name System)将域名映射到相应的IP地址,以便用户能够通过域名访问您的网站。

要配置DNS,您需要进行以下步骤:

1. 登录您购买域名的注册商(例如GoDaddy、阿里云等)的管理后台。
2. 找到您购买的域名holaph.com,并进入域名管理页面。
3. 在域名管理页面中,找到DNS配置选项。通常,这个选项被称为"DNS管理"、"域名解析"或类似的名称。
4. 在DNS配置页面中,您会看到一些记录类型,如A记录、CNAME记录等。您需要添加或修改这些记录来指向您的网站所在的服务器IP地址。

现在,让我们来解释一下主机的概念。主机是指您的网站所在的服务器。当用户访问您的网站时,他们的请求会被发送到主机,并从主机上获取网站的内容。您可以选择自己购买一台服务器来托管您的网站,也可以选择租用一个主机服务。

租用主机服务的好处是您无需自己购买和维护服务器硬件,主机提供商会为您提供服务器和相关的服务。您只需将您的网站文件上传到主机提供商的服务器上,并进行相应的配置,即可让您的网站在线上运行。

租用主机的价格因提供商和服务方案而异。通常,主机的价格会根据您的网站的流量、存储空间、性能要求等因素而定。您可以根据自己的需求选择适合的主机服务方案。

希望以上解释对您有所帮助,祝您成功配置DNS并将网站搞起来!如果您有任何进一步的问题,请随时提问。

陶远航 发表于 2023-9-3 19:32:02

恭喜您成功购买了域名!要将您的网站搭建起来,您需要进行以下步骤:

1. 确认域名是否正确:首先确保您输入的域名是正确的,没有拼写错误或其他问题。

2. DNS配置:DNS(Domain Name System)配置是将域名与服务器IP地址关联起来的过程。您需要在域名注册商提供的控制面板或管理界面中找到DNS设置选项,然后将您的域名指向您选择的主机(即服务器)的IP地址。一般来说,您会得到两个名称服务器(Name Servers)的地址,比如ns1.example.com和ns2.example.com。您需要将这两个名称服务器填入DNS设置中,并保存更改。

3. 购买主机:主机是运行和托管您的网站所必需的服务器。当用户访问您的域名时,他们实际上是连接到主机上存储您网站文件的服务器。您可以选择共享主机、虚拟私有服务器(VPS)或专用服务器,根据您的需求和预算做出选择。共享主机是最便宜的选项,虚拟私有服务器(VPS)提供更高性能和资源,而专用服务器则为您提供独占的服务器资源。根据您的需求选择适合您的主机方案,并按照提供商的指导购买和设置主机。

4. 建立网站:一旦您的域名和主机都配置好了,您就可以开始构建和发布您的网站了。您可以使用各种网站构建平台(如WordPress、Wix等)或自己编写网页代码来制作您的网站。上传网站文件到您的主机,并确保它们在正确的位置。

需要注意的是,主机和域名是两个不同的概念,但它们需要配合使用才能让您的网站正常运行。购买主机是为了存储和托管您的网站文件,并提供稳定的服务器资源。配置DNS是将您的域名指向您选择的主机,这样用户在访问您的域名时就可以连接到正确的服务器上获取网站内容。

至于主机的费用,具体价格因提供商和方案而异。共享主机的费用通常较低,虚拟私有服务器(VPS)和专用服务器则相对更高。您可以根据自己的需求和预算选择适合您的主机方案。

希望以上解答能够帮助您进一步了解网站搭建过程。如果还有其他问题,请随时提问,我会尽力帮助您!祝您搭建成功!
如果问题已经解决,请设置最佳答案

琅琊王朝 发表于 2023-9-3 20:33:10

那你就别睡觉了吧{:10_256:}
主机就是服务器啊
那啥,能不能把配置教程发一下

编程追风梦 发表于 2023-9-3 20:35:43

陶远航 发表于 2023-9-3 19:32
恭喜您成功购买了域名!要将您的网站搭建起来,您需要进行以下步骤:

1. 确认域名是否正确:首先确保您 ...

我现在在等待激活网页,等待的过程中我在另一个叫做stikingly的网站进行模板编辑,怎么样才能创建出类似于 贝壳找房 的效果,就是把各种介绍放到导航栏目,在下面有房产信息,点开之后会链接到一个只连接,但是总体还是我这个域名之下的,这咋做到?

tommyyu 发表于 2023-9-3 20:36:11

DNS 是什么{:10_291:}我不到啊

liuhongrun2022 发表于 2023-9-3 20:45:57

你有服务器吗?
没服务器光有域名也是白扯

编程追风梦 发表于 2023-9-3 20:48:04

tommyyu 发表于 2023-9-3 20:36
DNS 是什么我不到啊

完了,今晚注定不能睡觉,呜呜呜{:10_266:}

编程追风梦 发表于 2023-9-3 20:48:30

liuhongrun2022 发表于 2023-9-3 20:45
你有服务器吗?

啊?还要服务器?哪里注册?

liuhongrun2022 发表于 2023-9-3 20:50:38

编程追风梦 发表于 2023-9-3 20:48
啊?还要服务器?哪里注册?

阿里云,腾讯云

编程追风梦 发表于 2023-9-3 20:50:59

liuhongrun2022 发表于 2023-9-3 20:45
你有服务器吗?

服务器是必须要的吗?为什么需要服务器?

liuhongrun2022 发表于 2023-9-3 20:53:40

编程追风梦 发表于 2023-9-3 20:50
服务器是必须要的吗?为什么需要服务器?

必须的,因为域名就是指向一个ip地址

如果你不想花钱的话,试一下内网穿透{:10_334:},缺点吗,就是电脑要24小时开着

编程追风梦 发表于 2023-9-3 21:03:30

liuhongrun2022 发表于 2023-9-3 20:53
必须的,因为域名就是指向一个ip地址

如果你不想花钱的话,试一下内网穿透,缺点吗,就是电 ...

可以,就24小时,教我内网穿透

liuhongrun2022 发表于 2023-9-3 21:06:40

编程追风梦 发表于 2023-9-3 21:03
可以,就24小时,教我内网穿透

先给我最佳,然后私信教你

编程追风梦 发表于 2023-9-3 21:08:51

liuhongrun2022 发表于 2023-9-3 21:06
先给我最佳,然后私信教你

你你你你你别反悔啊

对了,不光教我这个,还得教我如何编辑我的网站,你要是能帮我搞好了
我以后问问题只要你回答了,回答对我有帮助(比如你和另外一个人都回答了,都对我有帮助。。。。。。那我会。。。。。。。。。。嗯)

liuhongrun2022 发表于 2023-9-3 21:09:26

编程追风梦 发表于 2023-9-3 21:08
你你你你你别反悔啊

对了,不光教我这个,还得教我如何编辑我的网站,你要是能帮我搞好了

肯定不能反悔,都会教你

编程追风梦 发表于 2023-9-3 21:10:08

liuhongrun2022 发表于 2023-9-3 21:09
肯定不能反悔,都会教你

行,加个微信吧

liuhongrun2022 发表于 2023-9-3 21:10:39

编程追风梦 发表于 2023-9-3 21:10
行,加个微信吧

没wx,qq:51932056

编程追风梦 发表于 2023-9-3 21:13:11

liuhongrun2022 发表于 2023-9-3 21:10
没wx,qq:51932056

不如用note,我没qq,我私信发给你,不要泄露给别人(还记得哪次战斗吗?)
页: [1] 2
查看完整版本: 网站如何进行DNS配置