逄逄 发表于 2022-10-19 13:11:41

微信小程序开发如何上手?

请问大佬们,有没有比较好的微信小程序开发上手指南?

刚工作不久,有Python基础,除了在学校的时候简单学了学js,能写HTML,能看懂CSS,以外,没有任何前端基础。

希望可以借助云开发的方案,快速实现自己的一个小想法,但是在某站某乎看到的入门视频,基本都是零基础入门的多,比如局部变量全局变量什么的,这个我就很想跳过,但是跳过了后面可能又会突然接不上,有没有能快速了解,小程序里数据是如何串通的、程序应该怎么写实现什么效果这种。。

官方社区的文档总感觉有一些老旧。。

希望大佬们解惑!

chentyping 发表于 2022-10-19 15:20:33

给你顶一下。

zhangjinxuan 发表于 2022-10-21 06:59:14

啊这....

homeskating 发表于 2022-10-23 11:07:18

有js基础的话可以跳过全局局部那些,但生命期函数那些还要了解,最好的指南就是官方的API文档。

张维宁ZWN 发表于 2022-10-23 11:37:36

支持楼主{:10_257:}

SODA417 发表于 2022-10-23 16:01:16

1molHF 发表于 2022-10-24 03:33:00

可以看一下B站上黑马程序员的微信小程序开发教程

1molHF 发表于 2022-10-24 03:45:07

顶一下

kerln888 发表于 2022-10-24 07:58:15

顶一下

kerln888 发表于 2022-10-24 07:59:04

顶一下{:10_256:}{:10_256:}{:10_256:}

逄逄 发表于 2022-10-24 10:06:23

1molHF 发表于 2022-10-24 03:33
可以看一下B站上黑马程序员的微信小程序开发教程

我有看,但是感觉比较琐碎。
就是想问问大佬们有没有自顶向下那种思路的小程序课程?
因为我本科到研究生也学计算机也好多年了,工作也快一年了,自底向上的思路感觉不太适合我了

逄逄 发表于 2022-10-24 10:12:30

homeskating 发表于 2022-10-23 11:07
有js基础的话可以跳过全局局部那些,但生命期函数那些还要了解,最好的指南就是官方的API文档。

好的,那我还是看看官方文档吧

1molHF 发表于 2022-10-24 14:00:38

逄逄 发表于 2022-10-24 10:06
我有看,但是感觉比较琐碎。
就是想问问大佬们有没有自顶向下那种思路的小程序课程?
因为我本科到研究 ...

自顶向下思路的小程序课程我也没看过(我也不是大佬,只是一个大二学生),不过只要愿意找,B站或者中国大学MOOC上总能找到适合你的课程。一起加油!

百里长安 发表于 2022-10-25 21:35:22

{:5_106:}

wangyanren 发表于 2022-10-26 17:39:50

只想领个币

lymww 发表于 2022-10-27 10:21:20

帮不到你,不过你说这种应该很少,不然会有人推荐了

逄逄 发表于 2022-10-31 14:33:55

lymww 发表于 2022-10-27 10:21
帮不到你,不过你说这种应该很少,不然会有人推荐了

好的谢谢
那说不定以后可以自己搞一个,等我学明白。。

wangyanren 发表于 2022-10-31 17:56:30

只想领个币

高山 发表于 2022-12-2 19:54:05

说明见下:https://blog.csdn.net/qq_35787700/article/details/90481119
以上内容并非原创
本文主要讲解微信小程序开发流程,环境配置以及注意事项,减少新手走弯路
如果您满意,请点击右下角设置最佳答案
如有问题可以问我

tommyyu 发表于 2022-12-2 21:07:03

高山 发表于 2022-12-2 19:54
说明见下:https://blog.csdn.net/qq_35787700/article/details/90481119
以上内容并非原创

{:10_282:}不是右上角么
页: [1] 2 3
查看完整版本: 微信小程序开发如何上手?