bengi1 发表于 2019-1-3 09:18:07

sdk编程 扩展阅读008讲 SetTextAlign()用法问题

https://fishc.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=49943&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D405

“限定矩形是什么”下面的代码中:
SetTextAlign(hdc, GetTextAlign(hdc) | TA_RIGHT);
这行代码看不懂阿。,GetTextAlign(hdc)返回当前设备环境的对其标志,为什么还要或上AT_RIGHT呢,直接用AT_RIGHT不行吗?

ba21 发表于 2019-1-3 15:04:19

你觉得不要可以。我看你看得蛮懂
如果你不理解为什么要这样,你可以认为是多个保险

4. 设置左对齐文本的最好方法可以是如下:SetTextAlign (hdc, GetTextAlign(hdc) & (~TA_CENTER))
或者SetTextAlign (hdc,TA_LEFT | <other flags>)

bengi1 发表于 2019-1-3 16:23:37

ba21 发表于 2019-1-3 15:04

版主大大你好{:10_334:}

我现在有点理解你说的了,就是防止出现丢失数据才或一个GetTextAlign()返回值

我现在看你引用的第一行代码,GetTextAlign()返回值和(~TA_CENTER)与运算,这个应该是要从宏定义这里考虑吧,第二行代码我就能理解了,TA_LEFT和随便哪个标记进行或运算都行

yixinwenxin 发表于 2021-5-30 23:28:29

ba21 发表于 2019-1-3 15:04

好吧,虽然我也没看明白。
以后的问题留给以后,记住GetTextAlign(hdc)是双重保险...
目前宏看不明白...
页: [1]
查看完整版本: sdk编程 扩展阅读008讲 SetTextAlign()用法问题