llww20000 发表于 2017-12-19 23:15:56

坚持学习DELPHI了一周了

好不容易学了一周DELPHI,都是看小甲鱼老师的视频,现在自己能独立写的东西就2个,一个是1.0的计算器,一个是4位数的位数计算器,其他的就不会了,
大概翻了一下书,感觉后面的数组等内容太费脑子了,一个代码看的都头大,零基础学真不容易。本来打算学了DELPHI后研究怎么写引擎的,现在好失落,照这个进度
估计没几年是搞不定的。

半半半半半 发表于 2017-12-20 08:56:37

我们同样的零基础,但是不希望你刚开头就结束,我也是没学多少,给你个提醒吧http://bbs.fishc.com/thread-101733-1-1.html
这个网站文章虽然说是技术上的,但是同样道理吧,开头坚持下去,后面的你就不这么想了。。。
实际上很有意思!

llww20000 发表于 2017-12-22 22:12:26

半半半半半 发表于 2017-12-20 08:56
我们同样的零基础,但是不希望你刚开头就结束,我也是没学多少,给你个提醒吧http://bbs.fishc.com/thread- ...

十分感谢哦 ,谢谢鼓励,我会坚持的

yyfpz 发表于 2017-12-27 00:19:16

我也是刚学

yyfpz 发表于 2017-12-27 00:20:24

没啥慢慢弄清楚就对了

猪哥不亮 发表于 2018-4-18 22:16:04

学习学习,慢慢来吧

JHONY 发表于 2018-5-7 19:01:11

看看,学习学习

wthmix 发表于 2018-5-24 10:10:27

DP简单的可以,复杂了不行,而且语句有点反人类的别扭,来自其它语句编程的人士。

qqq1112223 发表于 2018-5-30 11:12:51

wthmix 发表于 2018-5-24 10:10
DP简单的可以,复杂了不行,而且语句有点反人类的别扭,来自其它语句编程的人士。

反人类的别扭?????????????

qingg12 发表于 2019-1-23 16:01:51

反人类的别扭何出此言?

心驰神往 发表于 2020-10-27 16:13:06

wthmix 发表于 2018-5-24 10:10

怎么反人类了

gaoyulong2023 发表于 2023-3-10 10:43:55

哈哈我学习Delphi也是为了研究游戏引擎,可是现在已经2023年了

爱学习的小猫猫 发表于 2023-3-21 17:24:41

gaoyulong2023 发表于 2023-3-10 10:43
哈哈我学习Delphi也是为了研究游戏引擎,可是现在已经2023年了

delphi可以研究游戏引擎吗?

wilburt 发表于 2023-7-9 20:26:09

语法之内的事情,就像幼儿园学习汉语拼音一样低级简单。

我犯愁的是语言之外的事情。

学习语言,好比学习掌握一把斧子。学会了也没用。

关键是门外周边的大地图。整个语言之外的配套的大生态。比如数据库,比如.net,比如win10类库,比如......

大生态很熟悉的话,换一把斧子还不轻松么。斧子长得差不多,一般上手试一下就能用了。随身带20把斧子也不稀奇。

13328593595 发表于 2023-8-29 17:22:49

真的好难学啊,我都学了要一个月了
页: [1]
查看完整版本: 坚持学习DELPHI了一周了